Общая продолжительность курса: 32 академических часа.
Преподаватель расскажет, какие профессии есть на телевидении, какие обязанности закреплены за каждым специалистом. Продемонстрирует видео-ролики на эту тему. Затем детям предстоит рассказать, какая работа им понравилась больше всего и чем.
Конечно, все представляют, в чем заключается работа корреспондента. Как мы можем заметить, ему очень часто приходится обращаться с вопросами к героям новостей. Ребятам расскажут об интервьюировании, а потом им надо будет провести интервью в студии или опросить людей на улице. В конце преподаватель покажет записи, проанализирует их с учениками.
В основе любой передачи лежит сценарий. Дети познакомятся с правилами его написания. Попробуют создать свой сценарий и презентуют его перед аудиторией. В качестве домашнего задания ученики занимаются доработкой сценария исходя из рекомендаций преподавателя.
Ребята узнают, как написать сценарий и текст для программы любого жанра. Выберут лучший вариант из предложенных учениками и начнут создание передачи по нему. На этом занятии состоятся первые пробы телевизионных съемок.
На предыдущих занятиях дети уже смогли определиться, кто из них лучше справляется с обязанностями корреспондента и сценариста. После просмотра видео-уроков на тему, как вести себя перед камерой, ученики попробуют себя в роли телеведущих.
Ребята совместно с преподавателем оценят получившиеся записи и выберут лучших ведущих. Детям расскажут про основы работы перед камерой. Затем речь пойдет о записи видео.
Когда уже есть ведущие, сценарист, корреспонденты и операторы, остается дело за малым – выбрать режиссера. Преподаватель расскажет о его работе. В конце каждого занятия дети смотрят свои видео-записи и обсуждают их.
Дети совместно с преподавателем посещают с экскурсией телеканал города.
Ученики выбирают тех, кто возьмет на себя роль фотографа. Дети фотографируют съемочный процесс и готовят фотоотчет. Играют в игру «Мои результаты», где рассказывает о своих результатах в создании передачи.
Детям рассказывают об основах монтажа. Они пробуют на практике смонтировать отснятое видео.
Дети придумывают, с помощью каких средств можно улучшить видеоряд передачи, какие вставки использовать. Подводятся промежуточные итоги, ребята придумывают презентацию своей программы для родителей.
Самый важный и волнующий момент. Передача готова, каждый внес свой вклад в общее дело и познакомился с работой на ТВ. Ученики рассказывают, кто что сделал для съемок. Передачу показывают родителям.
Появилась идея преподавать основы тележурналистики детям. В Санкт-Петербургской школе телевидения мечта осуществилась.
Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами.
Создать программу и узнать все о работе профессионалов;
Узнать о роли журналистов, ведущих и операторов в создании передач на центральном телевидении;
Стать другом настоящих корреспондентов и видеомонтажеров и получить незабываемый опыт;
Создать ток-шоу, зрителями которого станут ваши родители.
Практикующие педагоги: получайте только актуальные знания
Гибкий график, возможность заниматься с разными группами
На время обучения выдается профессиональная техника
Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день
Мы перезвоним, чтобы уточнить условия оплаты и записать Вас на обучение
Мы перезвоним, чтобы уточнить условия оплаты и записать Вас на обучение